Фильтрация воды в бассейне

Без чего невозможно представить бассейн, так это – без голубой воды в нем. И действительно, на 90 % о красоте бассейна можно судить по тому, какого качества в нем вода. Для того, что бы она была всегда в идеальном состоянии ее необходимо фильтровать, и процесс этот должен быть постоянным.

Для этого существует несколько видов фильтров, отличающихся между собой степенью фильтрации.

Фильтровальные станции с диатомовой землей.

Фильтрация диатомовым песком позволяет существенно уменьшить расход химических препаратов для дезинфекции воды. Этот фильтр очищает воду от взвешенных частиц размером до 1 мкм. На сегодняшний момент – это один из самых качественных способов фильтрации воды в бассейне.

В основу такой засыпки входит: диатомовая земля, в составе которой - двуокись кремния. Вода, прошедшая фильтрацию таким способом, обладает оздоровительными и омолаживающими способностями. В народе такую воду называют кремниевой. Она сочетает чудодейственные свойства родниковой, талой и серебряной воды. Купаясь в таком бассейне, вы улучшаете работу иммунной системы, состояние кожи, волос и ногтей.

Такие фильтры используют как на частных бассейнах, так и на больших общественных или спортивных бассейнах.

Мультимедийные станции "Сulligan".

Засыпка такого фильтра состоит из специальных минералов (включая песок полудрагоценного камня - граната) разных фракций, позволяющих производить очистку до 5 мкм. Такой фильтр сокращает использование химии при дезинфекции воды на 50%, также значительно экономит время и средства на обслуживание бассейна. Засыпка не теряет очищающих способностей в среднем 10 лет.

 

 

Фильтрация кварцевым песком.

Это самый экономичный и распространенный вид фильтрации. Он очищает воду от взвешенных частиц до 150 мкм. Работает такая засыпка до 5 лет. Наша компания предлагает фильтры известных европейских производителей таких, как Sta-Rite (Германия) и Kripsol (Испания).

По химическому составу кварцевый песок является почти чистым веществом, однако в нем нередко содержаться мельчайшие примеси железа, марганца, натрия, известняка. Большую технологическую ценность при очистке воды имеет резкое изменение плотности и объема кварцевых элементов.